个人简介
  • 所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司四川分公司
  • 所在地区: 四川 成都
  • 关注我: 新浪微博

  •   网站客服热线: 4006-779-889
      (周一至周五 08:30-17:30)
不同年龄的女性,应该怎么买保险?
2019/09/07   来源: 成都华夏人寿    浏览: 1

2018年度各家保险公司的理赔数据显示:

重疾赔付比例中,女性理赔比例明显高于男性,女性为55%,男性为45%

在女性重疾理赔案例中,83%为恶性肿瘤理赔,其中,乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌等都是常见的高发癌症。

因此,无论是哪个年龄阶段的女性,都需要好好利用保险,为自己的未来做好保障。

解决不同年龄女性如何买保险这个问题之前,我们再来了解保险的作用,认清作为女性所面临的风险。

保险最重要的作用,就是转移风险。

那么人的风险来自哪里?最最主要的一点,就是我们常说的生老病死。这四个字,又能细分为:大病风险、身故风险、意外风险。

具体风险来源

1、意外风险

意外风险,无时无刻都围绕在我们身边。

这几年来,各类对女性不利的事件出现越发频繁。

比如2018年温州女孩滴滴网约车遇害事件,比如前几天发生的红谷滩事件,好好和同伴走在路上却被捅伤至身亡。

还有各类飞机坠机事件,意外无孔不入。

女性的力量较小,面对危险时能够反抗的几率也较小。

没人知道明天和意外哪个先到,也没人知道自己所面临的意外风险有多高。

2、重疾风险

卫生部数据表明,人一生罹患重疾的几率高达72.18%,超过1/3的人会得癌症。

根据2018年同方全球的理赔数据,30-49岁之间,重疾险出险率高达63%,而女性的出险比例更高。

根据世界卫生组织的不完全统计,中国有40%的女性患有不同程度的妇科疾病,诸如乳腺癌、宫颈癌之类的女性特定疾病数不胜数。

因此重疾险的配置也极为重要。

3、身故风险

这一点不需细说,作为人类,身故是必然的,我们需要保障的就是不知身故何时来临的风险。

不同年龄,侧重点不同。

那么不同年龄阶段的女性,如何配置保险?

对于不同年龄的女性朋友们来说,自己对于生活的侧重点不同,因此,保障的侧重点也不同。

已婚未婚,有无孩子,年纪大小,都会对自己需要的保障产生影响。

比如单身女性、初入社会的女同学,大多都以工作为重点,这个时间段的经济能力不够稳定。

而成家之后,做了母亲,家庭的地位会变重,这时候经济能力一定会比以往稳定些。

怀孕和不怀孕,又是两种完全不同的状态。

到了老年,退休养老,重点就是自己的生活起居,健康状况不如往常。

根据这些不同情况,女性朋友对于保险就有了不同的需求,同时选择的产品,付出的保费,都有所不同。

不同年龄的女性,应该怎么买保险?

具体配置方案

接下来会根据不同年龄阶段、不同特定的女性人群,做一些具体的保险配置方案。

方案只是一个参考,不同人身体状况、年龄都不一样,保险产品是否可以配置,结果也是不同的。

因此,以下方案仅仅作为参考,具体问题还需具体分析。

1、单身女性

对于单身女性来说,意外险是必备的一款。价格便宜,杠杆高,花一顿饭钱,就可以为自己配置一份。

车祸火灾、电梯事故、飞机失事等意外导致的身故残疾,都在保障范围内。

选择的重点,是优先考虑保额较高的产品。大病小病,分别用百万医疗险和重疾险来做保障。

拿重疾险来说,还是强调一句,保额比保障时长更加重要,预算允许,可以给自己尽可能多的保障。

很多未婚女性对于父母都有较多牵挂,那么这时候,其实是需要给自己配置一份定期寿险的,万一身故,也能把最实在的保障留给父母。

2、已婚女性

这个年龄阶段的女性朋友,经济收入都比较稳定,并且有了自己的家庭,还有房贷车贷需要承担,非常典型的上有老下有小状态。

那么这时候,其实除了给自己做好保障之外,还需要给丈夫、孩子做好保障。

意外险挑选的是保额较高的,转为女性打造的百万玫瑰。百万医疗险依旧选择的是尊享e2019

重疾险方面,还是达尔文超越者,但在保障时间上做了一些改变,选择了保障终身。

对于有房一族来说,定期寿险是必备的。

保障全部做下来,一年花费7000多元,应该在负担范围之内。

另外,强调一下,这个年龄阶段的女性,除了给自己做好保障,还得为丈夫、孩子做好保障。家庭保险配置原则还是那句话,先小孩后大人。

350岁以上女性

年纪大了,面临最大的风险就是大病风险。

但很多老人想配保险的时候,往往已经超过了重疾的可投保年龄,大部分重疾险的最高投保年龄,在55周岁以下。

但瑞泰有一款产品,瑞泰瑞盈,最高投保年龄达到了70周岁。

50岁的年龄,相对来说健康状况还能投保重疾险与百万医疗险,因此能投保则投保。

如果无法通过健康告知,建议挑选防癌险。

意外险方面,侧重点就不再是保额,而应该是意外医疗等保障。

至于寿险,年纪大了,自己所承担的家庭责任越来越小,因此不需要再配置。

以上的一些方案,前提都是在投保人无健康问题的状态下。

意外险不需要健康告知,寿险健康告知也较为宽松。重点是医疗险与重疾险。

在挑选这两类险种的时候,还是需要注意健康告知,如果不能通过健康告知,就挑选其他健康告知可以通过的产品。


上一篇 为什么保障型险种要交20年而不是要交5年?
下一篇 女性买保险的误区有哪些,看看你中了几条

139021个用户完善保障计划

139021个用户完善保障计划